Larice de Paula
Cerca de 200 tecnologias poderão ser conhecidas pelo público durante a Exposição de Tecnologia Agropecuária - Ciência para a Vida, maior evento da Embrapa que será realizado na sede da Empresa, em Brasília (DF), de 24 de abril a 2 de maio.
Nesta sexta-feira (23) acontece a pré-estreia do evento, especialmente voltada aos empregados das Unidades do DF, entre 14 e 16 horas. Estão agendados um encontro com a Diretoria Executiva, comemoração do 37º aniversário da Embrapa e visitas ao Pavilhão do Ciência para a Vida e à Vitrine de Tecnologias.
Nesta sexta-feira (23) acontece a pré-estreia do evento, especialmente voltada aos empregados das Unidades do DF, entre 14 e 16 horas. Estão agendados um encontro com a Diretoria Executiva, comemoração do 37º aniversário da Embrapa e visitas ao Pavilhão do Ciência para a Vida e à Vitrine de Tecnologias.
Lançamentos
Quinze novos produtos agropecuários, provenientes das pesquisas tecnológicas da Embrapa, serão lançados durante o evento. O público poderá conhecê-los no estande do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Entre os destaques, a alternativa encontrada para aumentar a vida útil da carne de tilápia e conservar suas propriedades. O produto, desse modo, pode ser aproveitado na forma de patês e conservas, permitindo uma penetração mais ampla no mercado do que o pescado in natura.
O “Fim da Picada” é o quarto bioinseticida que a Embrapa lançará em conjunto com a Bthek Biotecnologia. O produto, inofensivo à saúde humana, animal e ao meio ambiente, contém uma bactéria específica para o controle de borrachudos.
Um sistema de compostagem para decomposição de resíduos vegetais e alimentares produzidos por restaurantes, CEASA, hiper e supermercados também figura entre os lançamentos, assim como um sistema de rastreabilidade de bovinos e diversas variedades de arroz, girassol e milho.
O “Fim da Picada” é o quarto bioinseticida que a Embrapa lançará em conjunto com a Bthek Biotecnologia. O produto, inofensivo à saúde humana, animal e ao meio ambiente, contém uma bactéria específica para o controle de borrachudos.
Um sistema de compostagem para decomposição de resíduos vegetais e alimentares produzidos por restaurantes, CEASA, hiper e supermercados também figura entre os lançamentos, assim como um sistema de rastreabilidade de bovinos e diversas variedades de arroz, girassol e milho.
Vitrine
Já a Vitrine de Tecnologias – que este ano tem como temas “Os 50 anos de Brasília” e “Os 150 anos do Ministério da Agricultura” – abre as portas para a visitação pública com cerca de 150 tecnologias. É nesse ambiente que a sociedade poderá visualizar – em canteiros plantados e espaços próprios para a exposição de animais – os resultados das pesquisas geradas, desenvolvidas e comercializadas pela agropecuária brasileira.
Esse ano, a vitrine está pautada pelo seguinte trinômio: pesquisa, educação e meio ambiente, aliados às artes plásticas. No solo, a disposição das plantas homenageiam o artista plástico Athos Bulcão. Entre os destaques está o Tomatec – um tomate limpo, resistente, de excelente aparência, isento de agrotóxico, com selo de qualidade e rastreabilidade; assim como o controle biológico para lagartas que, por meio de um baculovirus, dispensa o uso de produtos químicos nas lavouras de soja e milho.
As atrações da Vitrine incluem também animais, como o porco light, com baixo teor de gordura, e diferentes espécies de hortaliças, milho, mamona e dendê, entre outras.
Esse ano, a vitrine está pautada pelo seguinte trinômio: pesquisa, educação e meio ambiente, aliados às artes plásticas. No solo, a disposição das plantas homenageiam o artista plástico Athos Bulcão. Entre os destaques está o Tomatec – um tomate limpo, resistente, de excelente aparência, isento de agrotóxico, com selo de qualidade e rastreabilidade; assim como o controle biológico para lagartas que, por meio de um baculovirus, dispensa o uso de produtos químicos nas lavouras de soja e milho.
As atrações da Vitrine incluem também animais, como o porco light, com baixo teor de gordura, e diferentes espécies de hortaliças, milho, mamona e dendê, entre outras.
Planície
Mais de 60 tecnologias selecionadas segundo critérios técnicos e mercadológicos ocupam a Planície de Tecnologias. Esse espaço, mais voltado para os negócios, divide-se em sete segmentos: produção animal, produção vegetal, cultivares, tecnologias agroindustriais, biotecnologia, bioprodutos, máquinas e equipamentos. Os interessados terão um portfólio a sua disposição, inclusive com contatos dos centros de pesquisa responsáveis pelas tecnologias.
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